Главная » 2014 » Октябрь » 8 » Поддержка Dolby Atmos и Auro-3D в процессорах Datasat
13:15
Поддержка Dolby Atmos и Auro-3D в процессорах Datasat

На выставке CEDIA EXPO 2014 компания Datasat сделала сенсационное заявление, а именно, сообщила о поддержке 3D аудиоформата Dolby Atmos в процессорах для домашнего кинотеатра RS20i и LS10. Это означает, что Datasat сможет предложить процессоры, поддерживающие оба конкурирующих формата 3D-аудио – и Dolby Atmos, и Auro 3D. На сегодняшний день это единственные процессоры на рынке, которые гарантированно будут поддерживать оба 3D-аудиоформата. При этом уже проданные процессоры Datasat можно будет подвергнуть апгрейду, поскольку поддержка Dolby Atmos будет реализована чисто программным способом. Новая прошивка Dolby Atmos для процессоров Datasat будет доступна в конце 2014 – начале 2015 года.

Напомним, что Dolby Atmos – это очень перспективный формат 3D-звучания, в котором используется так называемый объектно-ориентированный подход к построению звуковой сцены. Этот подход существенно отличается от традиционного, основанного на звуковых каналах. При записи саундтрека в Dolby Atmos звукорежиссер просто помещает виртуальный звуковой объект (например, человеческий голос, шум автомобильного мотора, звук шагов и пр.) в нужную точку 3D-пространства. Декодер Dolby Atmos при воспроизведении данного саундтрека сам вычисляет, на какие колонки конкретной откалиброванной кинотеатральной системы нужно подать сигналы, чтобы максимально правдоподобно отобразить объект и его перемещения в 3-мерном звуковом пространстве.

Интересно, что помимо программного апгрейда процессора Datasat RS20i, после которого он сможет поддерживать и Auro-3D и Dolby Atmos, будет доступна и плата расширения, которая позволит довести общее число воспроизводимых каналов до 32. Также для данного процессора будет предложено обновление, которое обеспечит поддержку новейшей системы room correction DIRAC 2.0.

Еще раз обратим внимание, что программный апгрейд для поддержки Dolby Atmos возможен не только для «старшего» процессора домашнего кинотеатра Datasat RS20i, но и для более доступного LS10, который таким образом тоже сможет декодировать и Dolby Atmos, и Auro-3D и обеспечит поддержку до 15 каналов воспроизведения.


PROCESSORS DOLBY ATMOS, AURO 3D
DATASAT LS10i   DATASAT RS20i
DATASAT LS10I - DOLBY ATMOS, AURO 3D PROCESSOR   DATASAT RS20I - AURO 3D, DOLBY ATMOS PROCESSOR

 

Категория: Процессоры | Просмотров: 1653 | Добавил: fnn33 | Теги: Datasat, Auro 3D, Dolby Atmos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]